Arroz con leche
Hoy os traigo un postre muy típico en la gastronomía española, el arroz con leche:
INGREDIENTES
100g de arroz redondo
1l de leche entera
1 trozo de cáscara de limón y naranja
1 rama de canela
canela en polvo
70g de azúcar
10 g de mantequilla
Preparación:
1.- En una olla o cazuela, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no nos dejamos de remover
2.- Cuando esté caliente, pero no ha llegado a una ebullición, ya que la leche pasa a los 90-100ºC. Se eliminará cada cinco minutos, para asegurar que el arroz no se pegue y para liberar su almidón. Así nos quedamos más cremoso esta receta de arroz con leche. Recuerda que no debes llegar a hervir a borbotones fuertes en ningún momento
3.- Pasados unos 45 minutos, cuando el arroz esté casi hecho - recuerda remover cada 5 - añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz ahora sí que sí, esté bien blando
4.- Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos los templarios. Se mezclan de vez en cuando, mientras que se deja la sombra
5.- Cuando haya templado algo, ponemos el arroz con leche en cuencos individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que usaste para infusionar. Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final.
INGREDIENTES
100g de arroz redondo
1l de leche entera
1 trozo de cáscara de limón y naranja
1 rama de canela
canela en polvo
70g de azúcar
10 g de mantequilla
Preparación:
1.- En una olla o cazuela, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no nos dejamos de remover
2.- Cuando esté caliente, pero no ha llegado a una ebullición, ya que la leche pasa a los 90-100ºC. Se eliminará cada cinco minutos, para asegurar que el arroz no se pegue y para liberar su almidón. Así nos quedamos más cremoso esta receta de arroz con leche. Recuerda que no debes llegar a hervir a borbotones fuertes en ningún momento
3.- Pasados unos 45 minutos, cuando el arroz esté casi hecho - recuerda remover cada 5 - añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz ahora sí que sí, esté bien blando
4.- Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos los templarios. Se mezclan de vez en cuando, mientras que se deja la sombra
5.- Cuando haya templado algo, ponemos el arroz con leche en cuencos individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que usaste para infusionar. Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final.
Receta apuntada!
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