Bacalao a la muselina de ajos

Saber hacer un plato sofisticado con ingredientes que todos tenemos en casa es más fácil de  lo que parece. Y es que, cuando nos sorprenden con un plato con buena apariencia, ¿A quién no se le hace la boca agua? Pues toma nota:




Ingredientes:

  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 50. ml de aceite de oliva virgen extra (sofrito)
  • 500 gr de bacalao desalado
  • Pimienta 
  • 2 Huevos
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra (Muselina)
  • 1 Diente de ajo 
  • Un chorro de zumo de limón
  • Sal




Preparación:

Preparamos la cama de patatas, cortando estas muy finas, y friéndolas junto a la cebolla también picada, en el aceite de oliva virgen extra

A fuego lento y tapadas, sazonamos y cuando estén tiernas, añadimos el vino blanco y dejamos reducir a fuego lento.

Preparamos la muselina de ajo. Para ello, separa una clara de un huevo y resérvala.

Con el huevo y la yema restantes, junto con el diente de ajo, el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y sal, preparamos la mahonesa de ajo

Montamos la clara que hemos reservado y le vamos incorporando 3/4 partes de la mahonesa de ajo. Es importante que lo hagamos poco a poco y con movimientos envolventes, a fin de que quede muy ligera.

En una fuente de horno, colocamos el sofrito de patatas y cebolla, y sobre ellas, ponemos nuestro bacalao.

Lo cubrimos con la muselina de ajo y horneamos 20 minutos a 180.

El tiempo de horneado dependerá del grosor del bacalao, pero siempre será mejor quedarnos cortos, que dejarlo seco.

Y finalmente servimos.




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