Bacalao a la muselina de ajos
Saber hacer un plato sofisticado con ingredientes que todos tenemos en casa es más fácil de lo que parece. Y es que, cuando nos sorprenden con un plato con buena apariencia, ¿A quién no se le hace la boca agua? Pues toma nota:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 Patatas medianas
- 1 Cebolla
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 50. ml de aceite de oliva virgen extra (sofrito)
- 500 gr de bacalao desalado
- Pimienta
- 2 Huevos
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra (Muselina)
- 1 Diente de ajo
- Un chorro de zumo de limón
- Sal
Preparación:
Preparamos la cama de patatas, cortando estas muy finas, y friéndolas junto a la cebolla también picada, en el aceite de oliva virgen extra
A fuego lento y tapadas, sazonamos y cuando estén tiernas, añadimos el vino blanco y dejamos reducir a fuego lento.
Preparamos la muselina de ajo. Para ello, separa una clara de un huevo y resérvala.
Con el huevo y la yema restantes, junto con el diente de ajo, el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y sal, preparamos la mahonesa de ajo
Montamos la clara que hemos reservado y le vamos incorporando 3/4 partes de la mahonesa de ajo. Es importante que lo hagamos poco a poco y con movimientos envolventes, a fin de que quede muy ligera.
En una fuente de horno, colocamos el sofrito de patatas y cebolla, y sobre ellas, ponemos nuestro bacalao.
Lo cubrimos con la muselina de ajo y horneamos 20 minutos a 180.
El tiempo de horneado dependerá del grosor del bacalao, pero siempre será mejor quedarnos cortos, que dejarlo seco.
Y finalmente servimos.
Comentarios
Publicar un comentario