Flan de Huevo

 Hoy te traigo otra receta casera que no puede faltar en tu recetario, un Flan de Huevo Casero muy fácil de preparar y que queda muy muy rico.



Ingredientes para hacer Flan de Huevo (para 6 flanes):

  • 1/2  Litro de leche entera
  • 4  Huevos grandes
  • 2  Yemas de huevo
  • 1  Vaina de vainilla
  • 300  Gramos de Azúcar
  • 4  Cucharadas de agua
  • 1  Cucharada pequeña de zumo de limón
  • 6  Moldes para flan
PREPARACIÓN 

  1. Para preparar el caramelo echa 150 gramos de azúcar en un cazo. Añade una cucharada pequeña de zumo de limón y 4 cucharadas de agua. Pon el cazo a fuego medio y deja que se derrita el azúcar. 
  2. Ahora echa en un cazo limpio medio litro de leche entera y ponlo a fuego medio.
  3. Abre una vaina de vainilla por la mitad a lo largo. echa todo a la leche. Lo dejamos al fuego hasta que esté a punto de hervir, entonces apartamos el cazo del fuego,  dejamos reposar 30 minutos.
  4. Pon 4 huevos grandes en un cuenco. Añade dos yemas de huevo y 150 gramos de azúcar. Bate ligeramente hasta que se mezcle todo.
  5. Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates ligeramente. Ahora coloca un colador sobre una jarra y cuela la mezcla del flan. Repártela entre los seis moldes o flaneras.
  6. Coloca los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua (mejor si es agua caliente) hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
  7. Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno. Con un guante de cocina saca los moldes del agua y deja que se enfríen.
  8. Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas.




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