Flan de Huevo
Hoy te traigo otra receta casera que no puede faltar en tu recetario, un Flan de Huevo Casero muy fácil de preparar y que queda muy muy rico.
Ingredientes para hacer Flan de Huevo (para 6 flanes):
- 1/2 Litro de leche entera
- 4 Huevos grandes
- 2 Yemas de huevo
- 1 Vaina de vainilla
- 300 Gramos de Azúcar
- 4 Cucharadas de agua
- 1 Cucharada pequeña de zumo de limón
- 6 Moldes para flan
PREPARACIÓN
- Para preparar el caramelo echa 150 gramos de azúcar en un cazo. Añade una cucharada pequeña de zumo de limón y 4 cucharadas de agua. Pon el cazo a fuego medio y deja que se derrita el azúcar.
- Ahora echa en un cazo limpio medio litro de leche entera y ponlo a fuego medio.
- Abre una vaina de vainilla por la mitad a lo largo. echa todo a la leche. Lo dejamos al fuego hasta que esté a punto de hervir, entonces apartamos el cazo del fuego, dejamos reposar 30 minutos.
- Pon 4 huevos grandes en un cuenco. Añade dos yemas de huevo y 150 gramos de azúcar. Bate ligeramente hasta que se mezcle todo.
- Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates ligeramente. Ahora coloca un colador sobre una jarra y cuela la mezcla del flan. Repártela entre los seis moldes o flaneras.
- Coloca los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua (mejor si es agua caliente) hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
- Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno. Con un guante de cocina saca los moldes del agua y deja que se enfríen.
- Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas.
MUY RICO!!!!
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